Мобильное приложение "Турист"- твой цифровой помощник в путешествии

В ТАСС состоится пресс-мероприятие в онлайн-формате, посвященное проведению мероприятий по привитию детям навыков безопасного участия в дорожном движении и вовлечению их в деятельность отрядов юных инспекторов движения.

В 2020 году в России продолжится масштабная работа по снижению уровня детского травматизма в дорожно-транспортных происшествиях.
В отряды юных инспекторов движения вступают все больше школьников, в том числе старших классов, поскольку участие в движении ЮИД обеспечивает не только большую безопасность на дорогах, но и помогает получить новые навыки и определиться с будущей профессией. В мероприятии примут участие: заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Олег Понарьин, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Лариса Фальковская, генеральный директор ЭЦ «Движение без опасности» Вадим Мельников.

Мероприятие состоится 28 мая 2020 года в 15:00.

Видеотрансляция будет вестись на сайте ТАСС - tass.ru/press. Ссылка на трансляцию направляется дополнительно на электронную почту всем зарегистрированным участникам.

Ссылка на регистрацию
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScuM41Dqpjdk..
«Большая перемена» продолжает знакомить Вас и Ваших учеников с интересными мероприятиями проекта, которые проходят в группе ВКонтакте.

На этой неделе для ребят приготовлены:

25 мая

Онлайн-стрим «Финансовая грамотность» с Дмитрием Лукинским, специалист по финансам, преподаватель РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Челлендж #ФантастическийБизнес – расскажите о самой странной или безумной идее бизнеса, которая приходила вам в голову.

26 мая

Лекция «Куда бежать, когда ты задумал начать свой бизнес?» с Александром Пахомовым, создателем экопроекта «КисПис».

Челлендж «СкораяБизнесПомощь» – придумаем друг другу идеи для бизнеса.

Лекция «Бизнес с человеческим лицом» с Карзубовой Валерией,

главным специалистом по развитию корпоративного волонтерства и корпоративной социальной ответственности в ГК «Росатом».

27 мая

Онлайн-лекторий «Все о джазе, о занятиях музыкой, как бороться со страхами на сцене и кого надо слушать, чтобы был хороший музыкальный вкус» с Сергеем Жилиным, пианистом, дирижёром, бэнд-лидером, аранжировщиком, композитором и педагогом, Народным артистом РФ.

Челлендж #ФристайлМастерская – зарифмуйте последнюю фразу или слово и передайте эстафету дальше.

Лекция «Как взаимодействовать с командой, как управлять коллективом, как распределять роли» с Вероникой Кривенко, создателем онлайн-школы английского языка.

28 мая

Челлендж #ПростоеРешение – самые гениальные идеи рождаются при решении самых обычных проблем. Предложите своё простое решение!

Лекция «Бизнес на удаленке» с Николаем Батраком, участником конкурса «Мой первый бизнес».

29 мая

Мастер-класс «Главные правила артиста мюзикла» с Ликой Рулла, актрисой и певицей, солисткой мюзиклов.

Онлайн-викторина «Угадай мелодию» – угадайте песню по её фрагменту.

30 мая

Онлайн-лекторий «Что такое подростковый акселератор?» с Алексеем Рвачевым,

создателем и координатором проекта Start Up.

Челлендж #ДетиРешают – расскажите в комментариях о своей «маленькой» победе или поддержите других ребят.

«Нужна ли для бизнес-проекта карта? Что такое «тайм-планинг», «карта событий» и многое другое» с Александром Деминым, главным организатором конкурса «Мой первый бизнес».

31 мая

«Социальное предпринимательство – работа на будущее» с Ярославой Кузьмичевой, победителем конкурса «Мой первый бизнес» 2019-2020.

Подведение итогов недели «Мой первый бизнес»

Подведение итогов недели «Музыка» месяца «Культурный минимум»

Все эти мероприятия состоятся в группе «Большой перемены» ВКонтакте!

Приглашаем вас и ваших учеников принять участие в масштабном конкурсе «Большая перемена». Для участия школьникам надо зарегистрироваться на сайте БольшаяПеремена.Онлайн.

Желаем удачи!
Уважаемые родители!

В 4-х классах образовательных организаций Российской Федерации осуществляется преподавание комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики», включающего шесть учебных модулей по выбору семьи, родителей (законных представителей) школьника:

«Основы православной культуры»,

«Основы исламской культуры»,

«Основы буддийской культуры»,

«Основы иудейской культуры»,

«Основы мировых религиозных культур»,

«Основы светской этики»

Преподавание направлено на воспитание учащихся, формирование, прежде всего, мировоззрения и нравственной культуры с учётом мировоззренческих и культурных особенностей и потребностей семьи школьника. В связи с этим выбор для изучения школьником основ определённой религиозной культуры или мировых религиозных культур, или основ светской этики согласно законодательству Российской Федерации осуществляется исключительно родителями (законными представителями) несовершеннолетнего учащегося.

При этом вы можете посоветоваться с ребёнком и учесть его личное мнение.

Преподавать все модули, в том числе по основам религиозных культур, будут школьные учителя, получившие соответствующую подготовку.

Для осуществления выбора необходимо личное присутствие (возможно одного из родителей) на родительском собрании и личное заполнение заявления, которым будет письменно зафиксирован ваш выбор.

На родительском собрании вам будет представлено содержание каждого из указанных модулей, вы сможете получить ответы на вопросы от представителей администрации школы, педагогов.

Присутствие на собрании, по крайней мере, одного из родителей, и заполнение личного заявления о выборе – обязательно
Уважаемые коллеги, учащиеся школы и родители!
В соответствии с письмом минобразования Ростовской области от 01.04.2020 № 24/3.1-4594, письмом МБУ «МК и ЦБ отдела образования Администрации Милютинского района» № 300 от 12.05.2020 г. информируем вас о том, что 28 марта стартовал Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» для обучающихся 8-10 классов (далее- Конкурс).
Первая часть конкурсных испытаний пройдет дистанционно на цифровой платформе http://БольшаяПеремена.онлайн в сети «Интернет» и будет включать в себя мастер-классы, конкурсы и марафоны с известными спортсменами, звездами, блогерами. Кроме того, трансляция Конкурса состоится в сообществе «Большая перемена» в социальной сети «ВКонтакте». Для участия необходимо пройти регистрацию на официальном сайте Конкурса.

Кроме того, МБУ «МК и ЦБ отдела образования Администрации Милютинского района» сообщает, что в Ростовской области региональное отделение Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (далее – ОФН) активно включилось в работу по популяризации Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена», и планирует на своей тематической площадке «Образование» провести серию экспертных сессий в он-лайн формате с активными участниками Конкурса из числа представителей педагогического сообщества.
В соответствии с письмом Правительства Ростовской области от 11.05.2020 № 1/295 в целях повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19) на территории Ростовской области принято Постановление Правительства Ростовской области от 08.05.2020 №430 «О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 №272».
В соответствии с указанным Постановлением граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы с соблюдением требований, предусмотренных приложением к названному постановлению при проезде во всех видах транспорта общего пользования;на станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования.
При посещении: аптек, объектов розничной торговли, зданий, строений, сооружений, в помещениях которых функционируют организации;
государственных органов, органов местного самоуправления, подведомственных им учреждений и предприятий;
зданий (строений, сооружений) автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов;
иных общественных мест. Под общественным местом понимаются территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц (в том числе улицы, рынки, стадионы, скверы, парки, детские площадки, пляжи, зоны рекреационного назначения в границах городских территорий, зоны любых территорий, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом).
Работодатели, осуществляющие деятельность на территории муниципальных образований обязаны: обеспечить информирование работников о необходимости ношения лицевых масок либо респираторов (в том числе путем размещения объявления при входе в здания, общественный транспорт посредством односторонней громкоговорящей связи, а также с использованием «бегущей строки»);
не допускать работников в занимаемые здания, служебные транспортные средства без лицевых масок либо респираторов;
обеспечить работников лицевыми масками либо респираторами, в том числе путем их выдачи при входе в занимаемые здания, посадке в служебные транспортные средства, и контролировать их использование.
Проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) для учащихся 4-8 классов перенесено на осень 2020 года, планируется, что они пройдут в сентябре-октябре.

В проведении ВПР в этом году должны были участвовать более шести миллионов школьников 4-8 и 10-11 классов. В 10-11 классах проверочные работы прошли в марте, до того, как эпидемиологическая ситуация потребовала перевести школы на дистанционный режим обучения.

Для 4-8 классов ВПР до окончания текущего учебного года проводиться не будут. Осенью в начале нового учебного года их напишут учащиеся, перешедшие в 5-9 классы.

Результаты проверочных работ не влияют на перевод в следующий класс. Они важны, прежде всего, для школ, учителей и родителей школьников, чтобы понять, какие пробелы есть в подготовке учащихся и с чем нужно дополнительно поработать. Поэтому проведение такого мониторинга осенью сохранит свою актуальность.

Справочно:

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по итогам обучения в каждом классе. ВПР проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Министерство просвещения Российской Федерации подготовили проект нового расписания государственной итоговой аттестации для выпускников 9 классов (ГИА-9).
В соответствии с ним, основной период основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для выпускников 9 классов в 2020 году пройдут в сроки с 8 июня по 31 июля. Региональные органы исполнительной власти, а также учредители заграншкол могут сами определить основные и резервные сроки проведения экзаменов по русскому языку и математике в рамках этого периода. ОГЭ по предметам по выбору в 2020 году проводиться не будет.
Участники экзаменов, не прошедшие ОГЭ и ГВЭ или получившие неудовлетворительные результаты по одному или обоим обязательным предметам в резервные сроки, смогут пересдать их в дополнительный период в сентябре. 4 сентября в дополнительный период планируется провести экзамен по русскому языку, 7 сентября – по математике. Резервные дни для проведения экзаменов в дополнительный период: 14 сентября – русский язык, 15 сентября – математика, 18 сентября – русский язык и математика.
Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) начал публикацию на своем сайте методических рекомендаций по организации индивидуальной подготовки к единому государственному экзамену (ЕГЭ) и основному государственному экзамену (ОГЭ). 14 апреля на сайте ФИПИ публикуются методические рекомендации по подготовке к ЕГЭ по 15 учебным предметам, в том числе отдельно по базовой и профильной математике.
15 апреля для выпускников 9 классов будут опубликованы рекомендации по подготовке к обязательным предметам ОГЭ, русскому языку и математике, а 16 апреля – рекомендации по другим предметам ОГЭ.
Методические рекомендации содержат советы разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ и полезную информацию для организации индивидуальной подготовки к экзаменам. В них описана структура и содержание контрольных измерительных материалов, приведен индивидуальный план подготовки к экзамену, указаны темы, на освоение и повторение которых следует обратить особое внимание. Даны рекомендации по выполнению разных типов заданий, работе с открытыми банками заданий ЕГЭ и ОГЭ и другими дополнительными материалами, полезные ссылки на информационные материалы ФИПИ и Рособрнадзора.
Также 14 апреля на сайте ФИПИ будут опубликованы по два варианта контрольных измерительных материалов ЕГЭ по каждому предмету, подготовленных для 2020 года, а 15 апреля будут опубликованы варианты контрольных измерительных материалов ОГЭ по всем предметам. На примере этих вариантов выпускники смогут потренироваться в выполнении экзаменационных работ 2020 года. 21 апреля на сайте ФИПИ появятся ответы к открытым вариантам, чтобы будущие участники экзаменов смогли проверить себя.
С целью интенсификации подготовки выпускников к единому государственному экзамену минобразование Ростовской области проводит цикл вебинаров «ЕГЭ – ключ к успеху» для обучающихся 11-х классов (далее- вебинары). Вебинары по отдельным учебным предметам пройдут в режиме онлайн с использованием социальной сети ВКонтакте с 09.04.2020 по 22.04.2020 согласно расписанию (приложение). В качестве ведущих вебинаров выступят председатели или опытные эксперты областных предметных комиссий, проверяющие ответы участников единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) на задания с развернутым ответом, а также члены конфликтной комиссии, рассматривающие апелляционные заявления участников ЕГЭ. В ходе вебинаров будут рассмотрены особенности проведения ЕГЭ по отдельным общеобразовательным предметам, заполнения бланков, типичные ошибки, допускаемые участниками экзамена, информационные ресурсы для дополнительной подготовки и комментарии по организации работы с ними, ситуации, возникающие при рассмотрении апелляций, а также предложены рекомендации и советы, которые позволят качественно подготовиться к экзаменам и успешно их сдать. Ссылки для подключения к вебинарам будут направляться ГБУ РО «Ростовский областной центр обработки информации в сфере образования» (далее – РОЦОИСО) муниципальным координаторам накануне дня проведения вебинара. Запись вебинаров будет доступна в сети ВКонтакте и на официальном сайте РОЦОИСО.
Уважаемые, родители!
МБОУ Светочниковская СОШ с 04.04.2020 по 30.04.2020 включительно перейдет на реализацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования и дополнительных общеобразовательных программ в форме самоподготовки обучающихся с последующей промежуточной аттестацией, консультирование обучающихся;
Будет организовано взаимодействие обучающихся и педагогических работников на расстоянии через ИС «Электронная школа» sh-open.ris61edu.ru, ИС «Электронное дополнительное образование» ae-open.ris61edu.ru., а так же консультирование в телефонном режиме и обратной связи посредством электронной почты (по возможности).
Организованна работа телефонной «горячей линии» по номеру 2-19-74 в Отделе образования Администрации Милютинского района, ответственные за ее функционирование: Жукова О.И., Мормуль М.Н.
В школе так же будет работать горячая линия по данному вопросу по номеру 8(863)89-38-197.Необходимая информация размещена на нашем сайте https://svetochny-sosh.nubex.ru.
Уважаемые родители! Вынужденная ситуация с удаленным образованием поможет сохранить здоровье Вам и Вашим детям, освоить новые образовательные технологии и достичь лучших результатов. Однако без Вашей помощи сделать это будет непросто. Обращаемся к Вам с просьбой найти возможность для совместной деятельности. Вместе мы справимся с любой ситуацией, решим любые проблемы!
Просим Вас с пониманием отнестись к данной ситуации и всячески содействовать в организации технической возможности такого обучения в семье.
По всем возникающим вопросам обращайтесь к классному руководителю или к администрации школы.
контакты:
тел. 8(863)89-38-197
электронный адрес: svetochmy@yandex.ru
http://www.rostobr.ru/ - Министерство образования Ростовской области: Актуальные вопросы и ответы об образовательном процессе.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

В целях повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области и Милютинского района на основании распоряжения Губернатора с 0.00 часов 31.03.2020 действует
ЗАПРЕТ ПОКИДАТЬ МЕСТА СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ.
Исключением является:
- выход за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки;
- вынос мусора;
- выгул домашних животных в радиусе не более 100 м от жилья;
- обращения за медицинской помощью;
- граждане, которые следуют к месту работы, которая не была приостановлена.
Эти меры направлены на то, чтобы уберечь всех нас и наших детей от этой инфекции.
Они касаются каждого.
Ростовская область переходит на полную самоизоляцию.
Это касается всех, независимо от возраста.
Давайте вместе позаботимся о здоровье наших детей!
Министерство просвещения России в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 приняло решение о переносе срока проведения единого государственного экзамена и основного государственного экзамена.
Сроки начала проведения единого государственного экзамена для 17 тысяч одиннадцатиклассников в Ростовской области переносятся с 25 мая на 8 июня. Экзамены для 40 тысяч выпускников девятых классов начнутся с 9-го июня. Рособрнадзор корректирует расписание и опубликует его в ближайшее время.
Уважаемые родители!

Дополнительные каникулы и организация дистанционного обучения – мера, прежде всего, профилактическая, направленная на минимизацию скопления детей. Любую болезнь лучше предупредить, чем лечить.
Вместе с тем мы все понимаем, что дети во время каникул вряд ли будут сидеть дома.
Посещение торговых центров, кинотеатров и т.п. – это факторы риска заражения.
Убедительно прошу вас, уважаемые родители, найти время и возможности для совместной деятельности с детьми, общения, старайтесь не оставлять детей без присмотра.
Только вместе мы сможем преодолеть возникшие трудности.
С уважением,
Балина Лариса Валентиновна,
министр общего и профессионального образования Ростовской области
Актуальные вопросы и ответы об образовательном процессе в период с 23.03.2020 по 12.04.2020
Когда начнутся весенние каникулы?
Сроки весенних каникул в большинстве общеобразовательных организаций Ростовской области в соответствии с календарными планами-графиками – с 23.03.2020 по 29.03.2020.
Каникулы – это период, свободный от учебных занятий, который предоставляется для отдыха детей.
Вопрос:
На сколько дней будут продлены каникулы?
В соответствии с рекомендациями Минпросвещения России весенние каникулы будут продлены на период с 30.03.2020 по 12.04.2020.
В этот период будет организован образовательный процесс в дистанционной форме.
В тех случаях, когда сроки весенних каникул в школах в соответствии с календарными планами-графиками не совпадают со сроками с 23.03.2020 по 29.03.2020, начало обучения в дистанционной форме обеспечивается школой со дня ранее запланированного выхода с каникул (например, каникулы в школе с 16.03.2020 по 25.03.2020. В этом случае образовательный процесс в дистанционной форме организуется школой с 26.03.2020 по 12.04.2020).
Вопрос:
Что значит дистанционное обучение?
При организации обучения в дистанционной форме дети не посещают школу. Обучение будет организовано в соответствии с временным порядком дистанционного обучения. В Минпросвещения России готовятся методические рекомендации по организации дистанционного обучения по каждому предмету.
Кроме того, подготовлены региональные методические рекомендации по применению электронного обучения и дистанционных образовательных технологий с указанием электронных образовательных ресурсов.
В настоящее время педагоги и школы готовятся к переходу на дистанционное обучение с 30.03.2020.
Для обучающихся 1-4 классов, в случае необходимости, на период дополнительных каникул в школах возможна организация дежурных классов.
Вопрос:
В какие сроки будут организованы всероссийские проверочные работы и досрочный ЕГЭ?
Досрочный период проведения ЕГЭ перенесен в основные сроки.
График проведения всероссийских проверочных работ будет доведен до школ дополнительно.
Вопрос:
Как будет организована работа дошкольных образовательных организаций?
В настоящее время дошкольные образовательные организации Ростовской области работают в штатном режиме.
Родителями может быть принято решение о свободном посещении детского сада. В этом случае необходимо уведомить дошкольную организацию о принятом решении (заявление в свободной форме). При возвращении ребенка в детский сад необходимо в обязательном порядке представить медицинскую справку, подтверждающую, что ребенок здоров.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продлила сроки проведения всероссийских проверочных работ в 2020 году до 25 мая и разрешила школам самостоятельно определять их график. Соответствующий приказ был подписан временно исполняющим обязанности руководителя Рособрнадзора Анзором Музаевым.
«В приказе указывается, что даты проведения проверочных работ для учеников 4-7 классов определяются руководителями учебных заведений по согласованию с органом госвласти субъекта РФ в сфере образования, и до конца учебного года, в удобное для них время, они должны будут их провести», – сообщил Анзор Музаев.
Он пояснил, что в этом году каждая школа имеет свои индивидуальные варианты контрольных измерительных материалов, которые автоматически формируются из банка заданий ВПР, поэтому принятые изменения не повлияют серьезным образом на организацию ВПР. При этом директора школ будут нести персональную ответственность за защиту информации по вариантам проверочных работ их школ.
Даты проведения ВПР в 8 классах, которые в 2020 году проходят в режиме апробации, перенесены на более поздние сроки – с 14 апреля по 14 мая. Школы сами будут решать, проводить эти проверочные работы или нет.
Сроки сдачи ЕГЭ участниками досрочного периода перенесены, они смогут сдать экзамены в основной период. Соответствующие изменения внесены в расписание экзаменов, утвержденное совместным приказом Минпросвещения и Рособрнадзора, сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе первого заседания совместной рабочей группы Минпросвещения и Рособрнадзора по координации работы региональных и территориальных органов управления образованием.
Проведение досрочного периода ЕГЭ планировалось с 20 марта по 13 апреля. На участие в экзаменах в эти сроки было зарегистрировано более 32 тысяч человек.
«На экзамены в досрочный период в основном зарегистрированы выпускники прошлых лет. Для них в расписании основного периода предусмотрены резервные дни, в которые они смогут сдать экзамены», – сообщил Анзор Музаев.
Он отметил, что если по объективным причинам, подтвержденным документально, тот или иной участник не может сдавать экзамен в резервный срок, региональные государственные экзаменационные комиссии будут принимать решения, чтобы они сдавали ЕГЭ в основные дни экзаменов, вместе с выпускниками текущего года.
Анзор Музаев добавил, что Рособрнадзор организует проверку работ всех, кто будет сдавать ЕГЭ в резервные дни, в ускоренном режиме, чтобы все они вовремя получили свои результаты и успели подать документы в выбранные вузы.
Врио руководителя Рособрнадзора отметил, что особое внимание должно быть уделено тем выпускникам, которые зарегистрировались на досрочный период из-за запланированных лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий. «Для них будут развернуты экзаменационные пункты в медицинских учреждениях и на дому. Ни один участник не лишится права сдать единый госэкзамен», – подчеркнул Анзор Музаев.
Информация о переносе сроков экзаменов направлена в региональные министерства образования, которые должны оперативно оповестить всех участников досрочного периода ЕГЭ об изменениях и организовать их перерегистрацию на основной период экзаменов.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.