Мобильное приложение "Турист"- твой цифровой помощник в путешествии

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начинает публикацию ежегодных видеоконсультаций с участием специалистов Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) по подготовке к единым государственным экзаменам. В этом году серию видеолекций открывают рекомендации, как подготовиться к ЕГЭ по русскому языку.



Русский язык - самый массовый и один из двух обязательных экзаменов, статистика выполнения работ по которому показывает стабильные результаты на протяжении нескольких лет. Однако часто участники ЕГЭ сталкиваются с трудностями при выполнении отдельных заданий. Поэтому основная задача рекомендаций - помочь разобраться выпускникам, дать советы и разъяснения, как следует решать задания различных уровней сложности.



В видеоконсультации по подготовке к ЕГЭ по русскому языку эксперты подробно рассказывают про алгоритмы выполнения заданий базового уровня сложности, правописание приставок и суффиксов в различных частях речи, использование средств связи в тексте, а также разбирают критерии оценивания и параметры проверки выполнения заданий повышенного уровня сложности.



По словам руководителя Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов по русскому языку Ирины Цыбулько, для успешного выполнения 27 задания - сочинение по прочитанному тексту - участнику экзамена необходимо быть готовым к тому, что надо прочитать материал несколько раз, периодически возвращаясь к отдельным фрагментам текста. «Будьте предельно внимательными, обращайте внимание на сильные позиции текста выделенные курсивом или жирным шрифтом, а при написании сочинения будьте логичны и последовательны. Используйте свой читательский опыт, для того, чтобы понять тот текст, по которому вы пишете сочинение», - советует она.



Рособрнадзор рекомендует просмотр видеоконсультаций как для самостоятельного изучения, так и для использования на подготовительных занятиях, поскольку в видеоматериалы включен разбор методических рекомендаций для учителей, подготовленный специалистами ФИПИ по итогам проведенного анализа результатов ЕГЭ прошлого года. Краткие обзоры методических рекомендаций по обществознанию, истории, биологии, русскому языку, математике, иностранным языкам, информатике, литературе, физике и химии размещены на сайте ведомства.



До начала досрочного периода ЕГЭ-2019 на официальном Youtube-канале Рособрнадзора будет опубликовано 12 видеоконсультаций по всем предметам, включая отдельный видеоролик по добавленному в этом году в перечень экзаменов китайскому языку.



Успехов на ЕГЭ!
Приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора от 7 ноября 2018 года № N 189/ N 1513 утвержден новый Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (далее — Порядок), который определяет формы проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (далее – ГИА-9), участников, требования к использованию средств обучения и воспитания, средств связи при проведении ГИА, требования, предъявляемые к лицам, привлекаемым к проведению ГИА, порядок проверки экзаменационных работ, порядок подачи и рассмотрения апелляций, изменения и (или) аннулирования результатов ГИА.

Приказ вступает в силу 22 декабря 2018 года. Соответственно приказ Минобрнауки России от 25 декабря 2013 г. N 1394 с изменениями и дополнениями признан утратившим силу.
Обратим внимание на некоторые изменения нового Порядка по сравнению с ранее действовавшим.
Прежде всего это изменение редакции отдельных положений Порядка. Так, теперь лица, осваивающие образовательные программы основного общего образования в форме семейного образования, либо лица, обучающиеся по не имеющим государственной аккредитации образовательным программам основного общего образования именуются экстернами, а обучающиеся и экстерны — участниками ГИА.
Экстерны допускаются к ГИА при условии получения на промежуточной аттестации отметок не ниже удовлетворительных, а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.
ГИА-9 проводится органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования (далее — ОИВ).
В новом Порядке четко разделены сроки проведения ГИА — досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский) периоды, и в каждом из периодов — резервные сроки.
Теперь при подаче заявления на участие в ГИА участник должен указать также и сроки участия. При этом экстернами заявления подаются в образовательные организации по их выбору. Срок подачи заявления не изменился — до 1 марта включительно.
Установлен срок подачи заявления на пересдачу экзаменов в сентябре – за 2 недели до начала экзаменов.
Уточнено, что лица, повторно допущенные к ГИА в текущем учебном году по соответствующим учебным предметам в случаях, предусмотренных настоящим Порядком, а также участники ГИА, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, участвуют в экзаменах по соответствующим учебным предметам в резервные сроки.
Участники ГИА, проходящие ГИА только по обязательным учебным предметам, вправе дополнить указанный в заявлениях перечень учебных предметов для прохождения ГИА, не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена, обратившись с заявлением в ГЭК.
В соответствии с новым Порядком выпускники Республики Крым и города Севастополя исключены из числа участников ГВЭ и теперь будут проходить ГИА-9 в общем порядке.
Обратим внимание, что ГИА в форме ОГЭ и (или) ГВЭ включает в себя четыре экзамена: обязательные — экзамены по русскому языку и математике и экзамены по выбору по двум учебным предметам. Лицам, изучавшим родной язык и родную литературу при получении основного общего образования, предоставляется право при прохождении ГИА выбрать экзамен по родному языку и (или) родной литературе. Для лиц, сдающих ГИА в форме ГВЭ, допускается сочетание форм проведения ГИА (ОГЭ и ГВЭ).
Основным изменением порядка ГИА-9 является включение в него процедуры итогового собеседования по русскому языку, успешное прохождение которого является условием допуска к ГИА, чему в документе посвящен специальный раздел. Согласно Порядку:
— порядок проведения и проверки итогового собеседования по русскому языку определяют ОИВ. Об этом они публикуют информацию в СМИ, на официальных сайтах ОИВ, учредителей и (или) на специализированных сайтах не позднее чем за месяц до завершения срока подачи заявления;
— итоговое собеседование по русскому языку (далее – итоговое собеседование) проводится в образовательных организациях и (или) в местах, определенных ОИВ, во вторую среду февраля по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Рособрнадзором;
— для участия в итоговом собеседовании участники ГИА подают заявления не позднее чем за две недели до его начала в образовательных организациях и (или) в местах, определенных ОИВ;
— для участников ГИА с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов, а также лиц, обучающихся по состоянию здоровья на дому, в образовательных организациях при медицинских учреждениях, в том числе санаторно-курортных, продолжительность итогового собеседования увеличивается на 30 минут;
— проверка ответов участников итогового собеседования завершается не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения. Результатом итогового собеседования является «зачет» или «незачет;
— повторно допускаются к итоговому собеседованию в дополнительные сроки в текущем учебном году (во вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая) следующие обучающиеся, экстерны:
— получившие по итоговому собеседованию неудовлетворительный результат («незачет»);
— не явившиеся на итоговое собеседование по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
— не завершившие итоговое собеседование по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.

Примечание. Ранее в интервью РИА Новости директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова рассказала, что представляет собой итоговое собеседование. По её словам, девятиклассникам предстоит выполнить 4 задания:
первое — чтение вслух. Тексты подбираются так, чтобы выявить владение орфоэпическими нормами, ударениями и интонационными выделениями;
второе задание — пересказ. Разработчики придумали интересный подход, когда цитату, которая касается содержания текста, нужно «вплести» в свой пересказ;
третье задание — монологическое высказывание. На усмотрение ученика это может быть описание, рассуждение или повествование. Если он выбирает описание, ему будет показана фотография; если рассуждение — будет задан некий опорный вопрос («нужно ли…»); для повествования будет предложено о чем-то рассказать с опорой на наглядный материал;
четвёртое задание — участие в диалоге. На проверку выносится умение поддерживать диалог, отвечать на поставленный вопрос, формулировать понятные тезисы, доносить до собеседника коммуникативную задачу.

В новом Порядке изменены сроки информирования граждан о порядке проведения ГИА в средствах массовой информации, на официальных сайтах ОИВ, учредителей и (или) на специализированных сайтах:
о сроках проведения ГИА — не позднее чем за месяц до завершения срока подачи заявления (было до 1 апреля);
о сроках и местах подачи заявлений на сдачу ГИА по учебным предметам — не позднее чем за два месяца до завершения срока подачи заявления;
о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций — не позднее чем за месяц до начала экзаменов (было — до 31 декабря,а апелляций до 1 апреля);
о сроках, местах и порядке информирования о результатах ГИА — не позднее чем за месяц до дня начала ГИА (было до 20 апреля).
В новом Порядке уточнено, что общее руководство и координацию деятельности ГЭК по подготовке и проведению ГИА осуществляет председатель ГЭК (было – ГЭК) и определены его функции и членов ГЭК.
Также определено, что общее руководство и координацию деятельности конфликтной комиссии осуществляет ее председатель.
Изменен порядок распределения участников ГИА и организаторов по аудиториям. Теперь это организует до начала экзаменов РЦОИ, а не руководитель ППЭ.
В день проведения экзамена в ППЭ участникам ГИА запрещается: иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. Личные вещи участники ГИА оставляют в специально отведенном месте для хранения личных вещей участников ГИА, расположенном до входа в ППЭ.
По решению ОИВ ППЭ оборудуются стационарными и (или) переносными металлоискателями, средствами видеонаблюдения, средствами подавления сигналов подвижной связи.
Обратим внимание, что согласно новому Порядку участникам ГИА, проходящим ГИА только по обязательным учебным предметам, не прошедшим ГИА или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в резервные сроки, предоставляется право пройти ГИА по соответствующим учебным предметам в дополнительный период, но не ранее 1 сентября текущего года. Заявления на участие в ГИА в дополнительный период подаются не позднее чем за две недели до начала указанного периода.
Руководитель образовательной организации, принявший апелляцию, передает ее в конфликтную комиссию в течение одного рабочего дня после ее получения, а не незамедлительно, как было в прежнем Порядке. Уточняется, что участники ГИА и (или) их родители (законные представители) при желании могут присутствовать при рассмотрении апелляции.
Итоговая аттестация у одиннадцатиклассников в 2019 году будет проводиться по новым правилам. Совместным приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора от 7 ноября 2018 г. N 190/1512 утверждён новый Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее — Порядок), который определяет формы проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГИА-11), участников, требования к использованию средств обучения и воспитания, средств связи при проведении ГИА, требования, предъявляемые к лицам, привлекаемым к проведению ГИА, порядок проверки экзаменационных работ, порядок подачи и рассмотрения апелляций, изменения и (или) аннулирования результатов ГИА. Документ вступают в силу 22.12.2018 г.
Приказ Минобрнауки России от 26 декабря 2013 г. N 1400 с последующими изменениями и дополнениями признан утратившим силу.
Что же нового в утвержденном Порядке?
Прежде всего отметим, что отдельные положения ГИА-11 претерпели редакционные изменения. Например, в соответствии с новым Порядком лица, осваивающие образовательные программы среднего общего образования в форме самообразования или семейного образования, либо лица, обучающиеся по не имеющим государственной аккредитации образовательным программам среднего общего образования, в том числе обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, получающие среднее общее образование по не имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего общего образования вправе пройти ГИА экстерном в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего общего образования, в устанавливаемых Порядком формах. Эти лица в документе именуются экстернами. Они допускаются к ГИА при условии получения на промежуточной аттестации отметок не ниже удовлетворительных, а также имеющие результат «зачет» за итоговое сочинение (изложение).
Теперь четко разделены сроки проведения ГИА — досрочный, основной и дополнительный(сентябрьский) периоды; в каждом из периодов — резервные сроки.
При подаче заявления участник экзамена теперь должен указать не только предметы, но и сроки участия.
Установлен срок подачи заявления на пересдачу экзаменов в сентябре – за 2 недели до начала экзаменов.
Выпускникам предоставлена возможность:
— выбирать для сдачи ЕГЭ по иностранному языку не только английский, немецкий, французский и испанский языки, но и китайский;
-лицам, изучавшим родной язык и родную литературу, предоставляется право при прохождении ГИА выбрать экзамен по родному языку и (или) родной литературе;
— сдавать ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме;
— в соответствии с новым Порядком выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный;
— в случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике, изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи экзамена в резервные сроки.
Выпускники прошлых лет обучающиеся СПО, обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, могут участвовать в ЕГЭ, в том числе при наличии у них действующих результатов ЕГЭ прошлых лет.
Предусмотрено, что выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, не могут быть участниками ЕГЭ по математике базового уровня, и при подаче заявления на участие в ЕГЭ они теперь смогут предоставить заверенную копию аттестата, а не оригинал.
Выпускники Республики Крым и Севастополя теперь будут проходить итоговую аттестацию в общем порядке (они исключены из числа участников государственного выпускного экзамена (ГВЭ)).
В соответствии с новым Порядком во время проведения итогового сочинения (изложения) участникам запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. Участники, нарушившие эти правила, удаляются с итогового сочинения.
Также Порядком регламентированы сроки обработки и проверки итогового сочинения (изложения).
Уточнены порядок проведения ГИА и обработки результатов ЕГЭ.
Теперь председатель предметной комиссии представляет информацию о случаях нарушения экспертом Порядка в орган управления образованием субъекта РФ (ОИВ), а не в ГЭК.
Аккредитованным общественным наблюдателям предоставляется право присутствовать также и при обработке экзаменационных материалов в РЦОИ.
Уточнено, что при входе в ППЭ устанавливаются стационарные металлоискатели и (или) организуется место проведения уполномоченными лицами работ с использованием переносных металлоискателей, а ППЭ оборудуются системами подавления сигналов подвижной связи по решению ОИВ, учредителей, МИД России и загранучреждений.
Представители средств массовой информации присутствуют в аудиториях для проведения экзамена только до момента выдачи участникам экзамена экзаменационных материалов или до момента начала печати экзаменационных материалов, а не до. момента вскрытия участниками экзамена индивидуальных комплектов с экзаменационными материалами.
Теперь не руководитель ППЭ, а РЦОИ за один день до проведения экзамена по соответствующему учебному предмету осуществляет автоматизированное распределение участников экзаменов и организаторов по аудиториям и передаёт списки распределения в ППЭ вместе с экзаменационными материалами.
Участникам экзаменов с ОВЗ, обучающимся на дому и в медицинских организациях, детям-инвалидам и инвалидам предоставлена возможность выполнения письменной экзаменационной работы на компьютере по их желанию.
Согласно новому Порядку по окончании экзамена организатор в соответствующем поле бланка ответов каждого участника ЕГЭ указывает количество внесенных им замен ошибочных ответов на задания с кратким ответом и ставит подпись. В случае если в бланке ответов участника ЕГЭ отсутствуют замены ошибочных ответов на задания с кратким ответом, организатор в специально отведенном поле бланка ответов ставит знак «X» и подпись.
В случае если бланки ответов на задания с развернутым ответом и дополнительные бланки содержат незаполненные области (за исключением регистрационных полей), организаторы погашают их следующим образом: «Z».
Отмечено, что при выявлении до 1 марта года, следующего за годом проведения экзамена, Рособрнадзором случаев нарушения Порядка участниками ЕГЭ после официального дня объявления их результатов председатель ГЭК принимает решение о приостановке действия указанных результатов ЕГЭ до выяснения обстоятельств.
И ещё одно уточнение: руководитель организации, принявший апелляцию о несогласии с выставленными баллами, передает ее в конфликтную комиссию в течение одного рабочего дня после ее получения, а не незамедлительно, как это было в прежнем Порядке.
13 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА ПРОЙДЕТ ИТОГОВОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ 9 КЛАССОВ

Задача итогового собеседования - допуск к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования.

Основной срок итогового собеседования – 13 февраля 2019 года;

Дополнительные сроки – 13 марта и 6 мая 2019 года.

В дополнительные сроки к итоговому собеседованию повторно могут быть допущены:

· участники получившие неудовлетворительный результат ("незачет") в основные сроки;

· участники, не явившиеся на итоговое собеседование в основной период по уважительной причине, подтвержденной документально;

· участники, не завершившие сдачу итогового собеседования по русскому языку по уважительной причине, подтвержденной документально.

Заявление на участие в итоговом собеседовании по русскому языку могут подать:

· обучающиеся на основании документа, удостоверяющего их личность;

· родители обучающихся (законные представители) на основании документа, удостоверяющего их личность;

· уполномоченные лица на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности.

Обучающиеся 9-х классов, осваивающие образовательные программы основного общего образования в общеобразовательных организациях, подают заявление в общеобразовательную организацию, в которой осваивают образовательные программы основного общего образования.

Обучающиеся, осваивающие образовательные программы основного общего образования в форме семейного образования, либо лица, обучающиеся по не имеющим государственной аккредитации образовательным программам основного общего образования (экстерны) подают заявление в образовательную организацию по своему выбору (имеющую государственную аккредитацию по образовательным программам основного общего образования).

Результатом итогового собеседования по русскому языку является "зачет" или "незачет".

Итоговое собеседование по русскому языку проводится в той образовательной организации, в которой обучается выпускник. Для экстернов – по месту подачи заявления.

Результаты итогового собеседования объявляются участникам по месту участия в итоговом собеседовании не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения.

Итоговое собеседование по русскому языку направлено на проверку навыков спонтанной речи – на подготовку участнику будет даваться около минуты, само собеседование займет около 15 минут.

Модель итогового собеседования по русскому языку включает следующие типы заданий:

1) чтение текста вслух;

2) пересказ текста с привлечением дополнительной информации;

3) монологическое высказывание по одной из выбранных тем;

4) диалог с экзаменатором-собеседником.

Все тексты для чтения, которые будут предложены участникам собеседования, - это тексты о выдающихся людях России. На выполнение работы каждому участнику будет отводиться около 15 минут.

Оценка выполнения заданий будет осуществляться экспертом по специально разработанным критериям с учетом соблюдения норм современного русского литературного языка.
16 ноября 2018 года в нашей школе будет проводиться социальная акция по профилактике наркозависимости «Мы – против алкоголя!»
В акции примут участие обучающиеся школ с 7 по 11 класс.
Цель акции: формирование здорового образа жизни; формирование устойчивого навыка неприятия алкоголя и умения активно противостоять пагубным привычкам; выработка стратегий поведения, препятствующих употреблению алкоголя у подростков; повышение информированности результатов влияния алкоголя на организм ребёнка.
В рамках данной акции будут проведены следующие мероприятия:
классные часы, беседы, просмотр презентаций, распространение буклетов.
В период с 12 по 23 ноября 2018 года Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков организуется Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!».

Задачи акции:

- получение информации о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропный веществ;

- изучение общественного мнения по вопросам изменения действующего законодательства, лечения и реабилитации наркопотребителей;

- оказание консультационной помощи гражданам специалистами в сфере профилактики наркомании, лечение и реабилитации наркопотребителей.

Информации от граждан о фактах возможного совершения преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ (в том числе, о распространении, употреблении, безрецептурной продаже кодеиносодержащих препаратов и пр.) направлять по телефонам:

круглосуточной «горячей линии» ГУ МВД России по Ростовской области - 8 (863) 249-33-44;
круглосуточный телефон дежурной части Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ростовской области - 8 (863) 249-34-44;
«телефон доверия» Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Наркологический диспансер» - (863) 240-60-70 (понедельник-пятница, с 9.00 до 17.30);
раздел «Прием обращений» официального сайта ГУ МВД России по Ростовской области https://61.мвд.рф/request_main;
Проводится итоговое сочинение как условие допуска к государственной итоговой аттестации.
Основной срок: 05.12.2018
Дополнительные сроки: 06.02.2019 08.05.2019
Министр просвещения РФ О.Ю. Васильева объявила пять направлений тем итогового сочинения на 2018/19 учебный год
Отцы и дети
Мечта и реальность
Месть и великодушие
Искусство и ремесло
Доброта и жестокость
Как и в предыдущие годы, итоговое сочинение является допуском выпускников к государственной итоговой аттестации. При этом обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вправе выбрать написание изложения. В рамках открытых направлений тем итогового сочинения разрабатываются конкретные темы итогового сочинения (подбираются тексты изложений) для каждого часового пояса отдельно. Конкретные темы итогового сочинения (тексты изложений) доставляются в органы управления образованием на местах в день проведения итогового сочинения (изложения).
Результаты итогового сочинения будут размещены на школьном сайте не более 2-х дней по завершению проверки
Список телефонов «горячей линии» на период подготовки и проведения итогового сочинения (изложения) 11-х классов в 2018-2019 учебном году

(863) 269-57-42 Министерство общего профессионального образования Ростовской области
8(863)82-19-74 отдел образования Милютинского района
8(863)89-38-197 директор,
89281871601 педагог- организатор по УР
Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» пройдет в каждом субъекте Российской Федерации накануне Дня народного единства 2 ноября 2018 г.
Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России и привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.
Результаты акции будут подведены 12 декабря, ко Дню Конституции Российской Федерации.
Подробную информацию о всероссийской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте: www.niiretno.ru Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/miretno
Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru будет организовано онлайн-тестирование.
Руководствуясь задачей совершенствования системы образования субъектов РФ и развития межрегионального сотрудничества в сфере образования, Главный интернет сервис регионов России, ОИА "Новости России" и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют Всероссийскую социальную сеть работников образования.
Данный ресурс поможет сформировать информационную базу прогрессивных учебных заведений и учащихся регионов России, выявить их творческий потенциал и определить приоритетные направления развития ребенка в каждом классе, курсе или дошкольной группе. Обзоры запланированных или проведенных мероприятий можно разместить тут. Информацию о новых услугах учебных заведений можно опубликовать здесь, а рассказать о тенденциях развития системы общего образования субъектов РФ и образовательных мероприятиях можно на странице Мои статьи.
Обсуждение насущных вопросов воспитания и образования детей осуществляется в специализированном разделе https://worknet-info.ru/forum/.
С 7 по 16 сентября 2018 года в Ростовской области проводится второй этап ежегодной межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России - 2018» .
Задачами операции являются - предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, а также повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот и др.
Информацию о фактах, связанных с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков, можно сообщить:
по круглосуточному анонимному телефону Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ростовской области – 8 (863) 249-34-44;
по «телефону доверия» Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Наркологический диспансер» в будние дни с 09.00 до 17.30 - 8(863) 240-60-70.
А также, оставить информацию на официальном интернет-портале ГУ МВД России по Ростовской области – https://61.мвд.рф/request_main.
Во исполнение приказа министерства общего и профессионального образования Ростовской области от 17.08.2018 № 610 «Об утверждении Положения об областном конкурсе «ЕГЭ-волонтер-2018», в рамках объявления в Российской Федерации 2018 года – «Годом волонтера», в целях популяризации добровольческого движения в России, личного участия граждан в решении проблем, стоящих перед обществом и государством, готовых безвозмездно посвятить этому свое время, использовать свои опыт и знания, и отработки практических навыков сдачи единого государственного экзамена в октябре месяце текущего года пройдет областной конкурс «ЕГЭ-волонтер 2018». 20 сентября 2018г. пройдет муниципальный этап вышеуказанного мероприятия.
Всероссийская встреча с родителями с участием руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцова и специалистов ведомства состоится 14 сентября в 11:00 в ММПЦ МИА «Россия сегодня». Будут даны ответы на вопросы, касающиеся организации и проведения в 2019 году ЕГЭ и ГИА-9, Всероссийских проверочных работ (ВПР), Национальных исследований качества образования (НИКО).
В день проведения мероприятия будет вестись онлайн-трансляция на официальном сайте Международного мультимедийного пресс-центра «Россия сегодня»
В ходе мероприятия планируются прямые включения из регионов.
Вопросы можно направлять в письменной форме или в формате видеообращения по электронной почте: ege@obrnadzor.gov.ru, на странице Рособрнадзора в социальной сети ВК.
Дорогие ребята, родители (законные представители)!
Поздравляем Вас с началом нового учебного года.
1 сентября - праздник первого звонка. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог. Это - праздник для первоклашек и старшеклассников. И те и другие вступают в совершенно новую жизнь. Потому этот день для них самый волнующий и запоминающийся. Это праздник и для тех, кто не впервые сядет за парту, а сделает очередной шаг по длинной, но такой интересной, полной открытий школьной дороге...
Приглашаем вас на торжественную линейку, посвященную Дню знаний, которая состоится 01.09.2018 в 09:00 в здании школы.
В дополнение к ранее направленным письмам от 7 июня 2018 г. № 07-3399, от 17 июля 2018 г. № 07-4301 Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации дополнительно информирует о проводимых всероссийских массовых мероприятиях, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.
Всероссийская интернет-олимпиада для школьников на знание правил дорожного движения для 5-8 классов (регистрация команд с 1 по 7 сентября 2018 г.) и 9-11 классов (регистрация команд с 15 по 21 сентября 2018 г.) пройдет на сайте http://olimpiadapdd.ru/. Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс
Безопасная дорога детям (до 14 сентября 2018 г.), положение о проведении указанного конкурса размещено на портале Дорога без опасности http://bdd-eor.edu.ru/
3 сентября 2018 года в МБОУ Светочниковской СОШ будет проведен Всероссийский открытый урок мужества, приуроченный к 75-летию победы в Курской битве.
Целью проведения урока мужества является формирование представлений об ответственном гражданском поведении детей и молодёжи, а также неравнодушного отношения к людям, нуждающимся в помощи, участия в деятельности общественных объединений, направленных на заботу о представителях старшего и младшего поколений.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.